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steak à l'ail et au beurre
Steak à l’ail et au beurre
Ingrédients pour 02 Personnes :
- 02 Steaks de 5cm (j’ai utilisé les côtes, vous pouvez
choisir d’autres parties comme : Faux filet, filet, rumsteck, entrecôte…)
- Sel
- Poivre
- 02 Cuillères à soupe
d’huile
- 02 noix de beurre
- 02 Gousses d’ail
- 02 Branches de
romarin (ou 02 Cuillères à café de romarin sec)
- 02 Branches de Thym
(ou 02 Cuillères à café de Thym sec)
Préparation :
- Attendrir la viande :
Vous avez le choix entre plusieurs méthodes :
- Avec du sel :
Verser une bonne couche de sel sur la viande et laisser reposer 1h. Bien rincer
après pour enlever tout le sel.
- Avec du lait :
Tremper la viande dans du lait avec quelques grains d’anis vert et laisser
reposer au moins 6h au réfrigérateur et couvrir à l’aide d’un papier film
- Avec du vinaigre ou
citron : Tremper la viande dans du vinaigre du cidre ou du citron 2h avant
la cuisson. Bien rincer après pour enlever le goût de l’acidité.
- Après avoir attendri
la viande, bien la rincer et la sécher à l’aider du sopalin (mouchoir de
table). La viande ne doit plus avoir d’eau (sinon au lieu de la griller, vous
allez là bouillir et ce ne sera plus du STEAK !!)
- Assaisonner la viande avec un peu de sel et de poivre sur chaque face.
- Mettre un peu d’huile
dans la poêle (à feu moyen) et faire revenir une part de steak pendant environ 1
minutes sur une face.
- Changer de face d’ajouter
le beurre, la branche de Thym, et la branche de Romarin et l’ail coupé en 2.
- Mettre l’ail et les
herbes au-dessus du steak et arroser votre steak avec le beurre à l’aide d’une
cuillère à soupe. Laisser cuire environ 1 minute et retourner le steak.
- Arroser le steak
comme indiqué ci-dessus. Laisser cuire selon votre préférence (saignant, à
point ou bien cuite).
- Lorsqu’il est prêt,
laisser reposer le steak dans un plat couvert avec du papier aluminium pendant
environ 10 Minutes.
- Dégustez accompagné
des pommes de terre à la normande ou de tout autre accompagnement de votre
choix !!!
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