Eru and Waterfufu


Eru and WaterFufu



Ingrédients pour 6 Personnes :


  • ½ Kg de Viande Bœuf
  • Poisson fumé (Morue de 500 F)
  • Peau de bœuf (1000F)
  • Ecrevisses séchés (300F)
  • Okok (400F)
  • Waterleaf (O2 Paquets)
  • ½ Litre d’Huile de palme
  • Piment
  • Sel
  • Cube Maggi Crevettes (Facultatif)


Préparation

  1. Découper la viande et mettre dans une casserole au feu avec du sel. Pour donner du goût à votre viande assaisonner là avec du piment écrasé, un peu d’oignon, ail et de gingembre écrasés et du sel (Vous ne sentirez pas la trace dans le Eru mais votre viande aura un meilleur goût).
  2. Lorsque la viande est presque cuite, Découper et nettoyer la peau et ajouter à la viande. Laisser cuire et Réserver.
  3. Equeuter les feuilles de waterleaf, les découper et bien les rincer (plusieurs fois). Mettre dans une casserole et déposer au feu sans ajouter de l’eau.
  4. Une fois que le Waterleaf a changé de couleur, ajouter l’okok préalablement lavé, Bien remuer et ajouter un peu d’huile pour attendrir l’Okok, ajouter le piment à votre convenance. Laisser cuire en remuant de temps en temps.
  5. Lorsque l’okok est presque cuit, ajouter du sel, du cube et La viande et la peau et bien mélanger.
  6. Dans une poêle faire revenir dans le reste d’huile chaude, le poisson fumé préalablement nettoyé et les écrevisses séchés (un peu écrasés).  (Cette astuce donnera un meilleur Goût à votre Eru)
  7. Verser ce mélange dans le Eru. Laisser mijoter environ 10 minutes et Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Dégustez accompagné du Waterfufu ou du Gary



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